Jue. Mar 30th, 2023
Zumos de frutas para embarazadas

Mejor zumo para el embarazo primer trimestre

Cuando se trata de la dieta durante el embarazo, puede parecer que las restricciones nunca terminan: nada de cafeína, marisco, charcutería, etc. Sin duda, las mujeres deben tener cuidado con lo que ingieren, porque es muy posible que el crecimiento y el desarrollo del bebé se vean afectados negativamente por determinados alimentos y bebidas.

Las frutas son estupendas, ¡no cabe duda! Aportan vitaminas y minerales que pueden ayudar a tu bebé a lo largo del embarazo. Las madres embarazadas necesitan alimentos ricos en fibra, potasio, vitaminas A y C, ácido fólico y otros nutrientes para mantener su organismo fuerte hasta la llegada del bebé, y las frutas pueden ser una fuente excelente y fácil.

Los cítricos, como los limones y las naranjas, están repletos de vitamina C. La vitamina C es la responsable de que los huesos del bebé crezcan correctamente. Los cítricos también pueden facilitar la digestión y evitar las náuseas matutinas durante el embarazo.

Los plátanos son una magnífica fuente de potasio. El potasio puede ayudar en gran medida a regular los líquidos y la presión sanguínea en el cuerpo de la mujer y a prevenir calambres o dolores en las piernas durante las últimas etapas del embarazo.

¿Son adecuados los zumos de fruta durante el embarazo?

Los zumos recién exprimidos y vendidos por vasos, como los que se venden en los mercados agrícolas, en los puestos ambulantes o en algunos bares de zumos, pueden no estar pasteurizados o tratados de alguna otra forma para garantizar su seguridad. Estos productos no deben llevar etiquetas de advertencia. Las mujeres embarazadas y los niños pequeños deben evitar estos zumos.

  Receta de zumos saludables

¿Qué zumo no se puede tomar durante el embarazo?

Los zumos no pasteurizados, como la sidra de manzana y el zumo de naranja recién exprimido, también pueden albergar bacterias nocivas. Manténlos fuera del menú para estar seguro.

Sandía

A menudo se sugiere a las mamás que beban zumo durante el embarazo como alimento saludable para las embarazadas, lo cual es muy bueno. ¿Por qué se recomienda tanto el zumo? Porque durante el embarazo, la función de la madre es canalizar los nutrientes que necesita el feto. Cualquier cosa que consuma la mamá afectará al crecimiento del feto en el útero. Con el consumo habitual de zumos durante el embarazo, las necesidades nutricionales del feto están más aseguradas.

Un zumo de fruta muy recomendado para ser consumido por la madre durante el embarazo es el zumo de granada. ¿Por qué se recomienda? Debido a los muchos beneficios que puede obtener la mamá cuando bebe regularmente zumo de granada, y aquí están algunos de los beneficios:

El zumo de manzana mezclado con apio es capaz de superar los trastornos del sueño durante el embarazo. El zumo de manzana también puede mezclarse con espinacas. La combinación del ácido oxálico de las espinacas y la pectina de la manzana es útil para la digestión de la mamá. Las sustancias de pectina que contienen las manzanas también pueden reducir los niveles de colesterol que pueden afectar al funcionamiento del corazón.

Carne para el almuerzo

Una de las preocupaciones más universales durante el embarazo es “¿estoy comiendo bien?”. Es comprensible. Es una época en la que los antojos se disparan. Muchas mujeres también experimentan náuseas, hinchazón y falta de apetito durante el embarazo. El problema, por supuesto, es que tanto tú como el bebé en desarrollo necesitáis abundantes nutrientes durante esta etapa vital. Las vitaminas prenatales diarias ayudan a llenar los vacíos y deben tomarse con constancia, pero nada sustituye a la comida real y nutritiva.

  Receta de jugo con banano

La fruta y la verdura son dos de las mayores fuentes de nutrientes, pero pueden ser difíciles de digerir para un estómago ya de por sí sensible. Las verduras crudas e incluso cocidas pueden ser especialmente desagradables durante el primer trimestre del embarazo. La forma más fácil de ingerir una plétora de vitaminas y nutrientes en un solo vaso es a través de los zumos. Además, el aparato digestivo no tiene que descomponer nada. Los nutrientes se absorben inmediatamente en el torrente sanguíneo.

¿Es seguro tomar zumos durante el embarazo? Beber zumos prensados en frío durante el embarazo puede formar parte de una dieta sana y equilibrada. Además de revisar su nutrición con su médico, obstetra / ginecólogo o proveedor de atención médica, y es importante recordar tres cosas:

Zumo fresco durante el embarazo

Más de la mitad del cuerpo humano es líquido en peso, por lo que el agua es un elemento esencial para la vida. La ingesta adecuada de líquidos es especialmente importante durante el embarazo. Puedes obtener el líquido que tu cuerpo necesita de diversas fuentes, pero es aconsejable elegir bebidas que aporten a tu organismo los nutrientes necesarios para tu salud y la de tu bebé en crecimiento. Una cantidad moderada del tipo adecuado de zumo puede aportar vitaminas y minerales adicionales a tu dieta durante el embarazo.

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Consejo Para gozar de buena salud y nutrición, durante el embarazo debes beber zumo de fruta al cien por cien. Debido a la depresión de su sistema inmunitario, beba sólo zumos pasteurizados para evitar enfermedades transmitidas por los alimentos.

Sea cual sea el sabor del zumo que elijas, asegúrate de que sea 100 % zumo. Los cócteles de zumo y las bebidas de zumo con sabores contienen muchos azúcares añadidos que aportan calorías innecesarias, sin ningún valor nutricional. El consumo de estas bebidas azucaradas puede contribuir a un aumento de peso innecesario durante el embarazo. Algunas de estas bebidas de zumo pueden parecer saludables, pero comprueba la etiqueta antes de comprar un producto de zumo para saber exactamente lo que estás tomando.

Por admin

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