Mar. Nov 28th, 2023
Receta zumo de uva thermomix

Triturar uvas para zumo

Cada vez que paso por debajo de nuestro parral en esta época, el simple olor de esas uvas maduras me evoca recuerdos de la infancia: devorar un PB & J, sorber una barra de zumo de uva congelado que se derrite rápidamente (a mamá le gustaban mucho más que los polos de neón) o masticar con avidez una gominola con sabor a uva, un Lifesaver o cualquiera de esos caramelos morados que nos encantaban.

Si nunca has probado el zumo de uva fresco hecho en casa, te aseguro que te lo estás perdiendo; ¡no se parece en nada al que puedes comprar en una tienda! Es más parecido al néctar que al zumo comprado en la tienda, espeso y suave.

A nosotros nos gusta diluirlo un poco con agua con gas. A lo largo de los años hemos aprendido que nuestro zumo de uva casero no se congela bien; al descongelarlo no sabe tan especial. Así que cuando es temporada, nos lo bebemos.

Esta receta utiliza uvas Concord que, según mis amigos de Concord, Massachusetts, todavía crecen silvestres por esos lares. Estoy bastante seguro de que podrías utilizar esta receta de zumo de uva con cualquier tipo de uva dulce que te guste.

¿Puedo utilizar Thermomix para hacer zumo?

Por suerte, con Thermomix® hacer zumos es bastante sencillo, ¡no hace falta exprimidor! Nos hemos dado cuenta de que muchas veces, a pesar de todos los beneficios nutricionales que aportan los zumos frescos, la gente no tiene tiempo para prepararlos o no dispone de los aparatos adecuados.

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¿Cómo hacer zumo de uva con las uvas del huerto?

Basta con lavar las uvas, quitarles el raspón y ponerlas en una olla grande. Cúbralas con agua y llévelas a ebullición. A continuación, hay que aplastarlas para romperlas (un pasapurés funciona bien) y cocerlas a fuego lento para que suelten todo el jugo.

Congelación del zumo de uva

¿Manos arriba si te gusta una buena tabla de quesos? ¡A MÍ! Por eso, cuando las pastas y gelatinas de lujo cuestan una barbaridad, es estupendo poder hacerlas uno mismo. La fruta para esta receta la cogimos de nuestra zona y, de hecho, congelé suficientes uvas para hacer una segunda tanda unos meses más tarde. Yo he utilizado uvas blancas, pero creo que las uvas rojas también quedarían muy bien. Ten cuidado cuando cocines la gelatina. Se formarán burbujas, así que no lo pierdas de vista y coloca el recipiente Varoma encima de la tapa del Thermomix si la cosa se pone fea.

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Sabemos que a los niños les encanta algo un poco dulce y para suavizar el golpe de las mañanas de colegio, esta es una gran alternativa veraniega a tu batido verde habitual. A las mamás y a los niños les encantará. Está repleto de antioxidantes, sólo tarda unos minutos en estar en un vaso delante de ellos, tiene un sabor increíble y puedes estar segura de que estás haciendo lo correcto por toda la fam bam cuando esto acaba como desayuno en una mañana ajetreada. También es ideal para después del colegio. Añádela a tu menú, a tu página de Pinterest o a cualquier otro sitio donde guardes recetas importantes. Esta es una de ellas.

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Receta de zumo de uva – ¡El zumo casero es refrescante, higiénico y fácil de hacer! El sabor, el gusto y la nutrición del zumo de uva fresco hecho en casa es muy superior al de las bebidas embotelladas compradas en la tienda. Una vez que empiece a prepararlo en casa, nunca volverá a las bebidas embotelladas compradas en la tienda.

Las uvas son una rica fuente de antioxidantes, muchas vitaminas y minerales. Aunque las uvas nos proporcionan abundantes nutrientes y beneficios, es bueno consumir una variedad de frutas o zumos y no limitarse sólo a las uvas.

1. Asegúrate de empezar a limpiarlas justo antes de hacer el zumo, de lo contrario las frutas maduras pueden empezar a pudrirse en cuanto entran en contacto con la humedad. Yo suelo limpiarlas unos 30 minutos antes de preparar el zumo de uva. También me aseguro de que estén a temperatura ambiente. Si las uvas están frías, es difícil eliminar las partículas no deseadas de la superficie de la fruta.

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Las uvas son una de las frutas con más residuos de pesticidas, por lo que es muy importante limpiarlas bien antes de consumirlas. Aunque las uvas ecológicas pueden ser la mejor opción, a veces acabamos comprando las normales por su frescura, calidad y disponibilidad.

Por admin

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