Sáb. Dic 9th, 2023
Receta de salmón con zumo de naranja y soja

Salmón marinado con zumo de naranja

La vitamina C contribuye al sistema inmunitario protegiendo las células y favoreciendo la producción de células inmunitarias. La vitamina D, presente en zumos enriquecidos como el zumo de naranja de Florida, también puede ayudar al sistema inmunitario. Y el potasio del zumo de naranja, un electrolito, también puede ayudar a la hidratación y al equilibrio de líquidos. Todo esto es muy importante, sobre todo ahora que hace frío. Me encantan las comidas que están deliciosas y que además tienen beneficios nutricionales, y ésta cumple totalmente ambos requisitos. Además, disfrutar de una comida con mi hija es una gran ventaja para mí. Cuando estoy con ella, intento estar totalmente presente y alejada de mi teléfono o de cualquier distracción, y comer juntas es una forma fácil de hacerlo. Además, este plato está delicioso, es como nuestra pequeña escapada dulce del frío exterior.

Sear SalmonSear el salmón es crucial para conseguir esa deliciosa y crujiente parte superior dorada. Una vez que coloques el salmón, ¡no lo toques ni lo muevas! Deja que se dore, sin tocarlo, durante unos minutos.

Vierta la salsa de zumo de naranja de FloridaParecerá mucha salsa al principio, pero se espesa y se reduce. Asegúrese de seguir removiendo mientras la salsa se reduce para que no se queme ni se apelmace. También puede utilizar una cuchara para añadir salsa continuamente en la parte superior del salmón para que se impregne bien.

¿Cuánto tiempo puede marinarse el salmón en salsa de soja?

Si la marinada del salmón es ácida, procure no dejarlo marinar más de treinta minutos. Si su adobo para el salmón no tiene base ácida (¡como éste!), entonces puede marinar el pescado hasta 24 horas en el frigorífico.

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¿En qué remojas el salmón antes de cocinarlo?

Consiga que el pescado cocinado esté aún más delicioso sumergiéndolo rápidamente en salmuera. Mezcla 2 cucharaditas de sal en una taza de agua y sumerge el pescado durante 10-15 minutos antes de cocinarlo para evitar que la albúmina blanca se salga.

Receta de salmón a la naranja con 4 ingredientes

El adobo de esta receta combina los ingredientes tradicionales de la salsa teriyaki, como la salsa de soja, el ajo y el jengibre, pero añade zumo de naranja y copos de chile para darle un toque especial. El aceite de canola realza estos ingredientes a la vez que protege el salmón en la parrilla.

3 cucharadas de salsa de soja baja en sodio2 cucharadas de aceite de sésamo3 cucharadas de miel1/4 taza de zumo de naranja1/4 taza de aceite de canola3 cucharadas de cilantro picado1 1/2 cucharadas de jengibre finamente picado2 dientes de ajo, finamente picadoscebollas verdes, finamente picadas2 cucharaditas de ralladura de naranja1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo4 filetes de salmón

Este plato sustancioso y delicioso es fácil de preparar y fácil de disfrutar. Se puede comer, cenar o incluso hacer un picnic. El aceite de canola en el adobo y la vinagreta permite que el sabor picante de la mostaza de Dijon y las hierbas frescas destaque. El aceite de canola también aporta grasas omega-3 beneficiosas para el corazón, junto con el salmón y las nueces.

Salmón con rodajas de naranja

Si alguien me dijera que sólo puedo comer una cosa el resto de mi vida, rezaría para que fuera pescado. Especialmente salmón salvaje. Es uno de mis favoritos de todos los tiempos y he compartido tantas recetas de salmón anteriormente – desde mi salmón con hierbas parmesanas a mi receta favorita de salmón a la parrilla y casi todo lo demás.

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Pero, recientemente, mientras estaba en Florida, decidí usar algunas naranjas frescas en un adobo para mi salmón. Este salmón a la naranja es sencillamente delicioso. Simplemente mezclé mi zumo de naranja con miel, salsa de soja, aceite de oliva, ajo y un poco de jengibre molido. Sólo el olor de la marinada ya es razón suficiente para preparar este plato. ¡Huele increíble!

Una vez preparada la marinada de naranja, metí el salmón en una bolsa con cierre hermético, vertí la marinada, la cerré herméticamente y lo dejé marinar hasta una hora antes de asarlo, dejarlo reposar y ¡después devoramos hasta el último bocado!

Receta de sándwich de ensalada de atún5 min Ensalada de aguacate con gambas y cítricos Receta de salmón teriyaki a la plancha con judías verdes20 min Receta de gambas al ajillo fáciles15 minRobyn StoneRobyn Stone es esposa, madre, bloguera, creadora de recetas y autora de libros de cocina. Bienvenido a Add a Pinch, donde comparto miles de recetas fáciles, deliciosas, probadas y perfeccionadas que encantarán a toda la familia.

Adobo de pescado zumo de naranja salsa de soja

Aunque no seas el mayor fan del salmón (como yo), esta receta de salmón con miel y soja te hará cambiar de opinión. ¿El secreto? El zumo de naranja fresco, la salsa de soja y la miel se combinan para crear un plato de inspiración asiática perfecto para cualquier noche entre semana. Como no como salmón muy a menudo, cocinar salmón siempre me ha intimidado. Pero con esta receta rápida y fácil, ¡es pan comido! Sólo tienes que dorar el salmón con la piel hacia abajo, darle la vuelta y añadir la mezcla de soja y naranja. Deja que se reduzca del todo para hacer una deliciosa salsa dulce y pegajosa para el salmón que encantará a toda la familia.

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Normalmente, verás recetas de salmón en Internet que suelen llevar limón y eneldo como combinación principal de sabores. Para los quisquillosos con la comida, esto puede ser a veces un perfil demasiado ligero y todavía se obtiene demasiado de ese sabor a pescado. La receta de naranja y soja que presentamos a continuación se asemeja más a un plato de salmón terriyaki, y enmascara lo suficiente el fuerte sabor a salmón sin dejar de complementar el pescado. Cubierta con cilantro picado, esta receta de filete de salmón rebosa frescura y sabor.

Por admin

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