Sáb. Dic 9th, 2023
¿Qué nutrientes tiene el zumo de frutas?

Proteína de zumo de fruta

Mucha gente piensa que el zumo de fruta es una bebida saludable que puede contribuir a las raciones recomendadas de fruta al día. Sin embargo, nutricionalmente hablando no se acerca al valor nutritivo de comer una pieza de fruta.

Una pieza de fruta aporta vitaminas y minerales esenciales y, por su alto contenido en fibra, puede saciar el hambre durante más tiempo al comerla. Cuando bebemos un vaso de zumo de fruta, obtenemos toda la energía (kilojulios) de los azúcares naturales de la fruta, parte de las vitaminas y muy poca fibra y nutrientes de la piel y la pulpa. La exposición al calor y a la luz cuando se extrae el zumo de la fruta provoca una pérdida de vitaminas y minerales, de los que usted se beneficia cuando come una pieza de fruta.

Piensa que cuando bebes un vaso de zumo de fruta, ¿cuánto zumo echas? Una ración de fruta de zumo sólo tiene 125 ml. El vaso medio tiene 250 ml, o incluso más. Eso significa que por cada vaso que bebes, estás consumiendo el equivalente en kilojulios de al menos dos piezas de fruta, pero sin los beneficios añadidos de la fibra, las vitaminas y los minerales. Así que cuando te sirvas en lugar de morder, piensa en cuántas piezas de fruta estás tomando en un vaso y sé consciente de ello. Es fácil beber zumo en exceso, lo que puede provocar un aumento de peso si la energía (kilojulios) no se quema mediante la actividad física.

¿Cuál es el principal nutriente del zumo de fruta?

Los zumos de frutas y verduras (sin azúcares añadidos) pueden desempeñar un papel importante como parte de una dieta sana. Los zumos de frutas y verduras pueden aportar una serie de vitaminas y minerales, como vitamina C, ácido fólico, potasio y otros nutrientes, incluidos antioxidantes, todos ellos beneficiosos para la salud1.

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¿Cuáles son los beneficios para la salud del zumo de fruta?

Los zumos frescos están repletos de fibra soluble, un tipo de fibra que favorece el crecimiento de bacterias buenas y la salud digestiva. Se ha demostrado que regula los niveles de azúcar en sangre, reduce el colesterol y ralentiza el tránsito de los alimentos por el tubo digestivo.

Nutrición en la Clínica Mayo

El chocolate negro es rico en sólidos de cacao, que contienen compuestos conocidos como flavonoles. Se ha demostrado que, en niveles altos, los flavanoles del cacao ayudan a reducir la tensión arterial y el colesterol, mejoran la cognición y posiblemente disminuyen el riesgo de diabetes. Pero limite su consumo a una onza al día.

La granola contiene ingredientes saludables, como avena, frutos secos y fruta deshidratada, y puede servir como sabroso aderezo para el yogur o los cereales. Pero como puede contener hasta 600 calorías por taza (gracias al azúcar y otros ingredientes), es importante espolvorearla, no verterla.

Los cereales de desayuno listos para consumir pueden ser un desayuno cómodo y saludable, sobre todo si están elaborados con cereales integrales, son bajos en azúcar y se sirven con fruta fresca y leche desnatada. Pero los cereales azucarados que carecen de fibra y proteínas pueden provocar un pico de azúcar en sangre y un bajón antes de la hora de comer.

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Pide un California roll, y obtendrás grasas monoinsaturadas cardiosaludables del aguacate y zinc del cangrejo, todo por 255 calorías. Pero un crujiente rollito de tempura de gambas, rebozado y frito y a menudo aderezado con mayonesa picante, tiene unas 200 calorías más y el triple de grasa.

Zumos saludables

Con los zumos se extrae el jugo de frutas o verduras frescas. El líquido contiene la mayoría de las vitaminas, minerales y sustancias químicas vegetales (fitonutrientes) que se encuentran en la fruta. Sin embargo, las frutas y verduras enteras también contienen fibra saludable, que se pierde en la mayoría de los zumos.

Algunos creen que los zumos son mejores que comer frutas y verduras enteras porque el cuerpo puede absorber mejor los nutrientes y el aparato digestivo descansa de digerir la fibra. Dicen que los zumos pueden reducir el riesgo de cáncer, reforzar el sistema inmunitario, eliminar toxinas del cuerpo, facilitar la digestión y ayudar a perder peso.

Si pruebas a tomar zumos, haz sólo la cantidad que puedas beber de una vez; las bacterias nocivas pueden proliferar rápidamente en el zumo recién exprimido. Si compra zumo fresco comercial, elija un producto pasteurizado.

Valor nutritivo de las bebidas no alcohólicas

Los expertos en salud coinciden en que comer mucha fruta y verdura es fundamental para reducir el riesgo de padecer enfermedades crónicas, como ciertos tipos de cáncer y enfermedades cardiovasculares. Sin embargo, puede resultar difícil determinar el papel que deben desempeñar los zumos de frutas y verduras en una dieta sana. Aunque está bien hacer un hueco en la dieta a los zumos, es importante hacer los deberes, comprar con cuidado y elegir sabiamente.

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Las frutas y verduras contienen una amplia gama de vitaminas, minerales, fibra y fitonutrientes que, según los expertos, favorecen la salud y protegen contra las enfermedades crónicas. A excepción de la fibra, los zumos de frutas y verduras pueden contener niveles similares de los mismos nutrientes que las frutas y verduras enteras.

Los zumos de frutas y verduras son buenas fuentes de antioxidantes y fitonutrientes. Los términos “fitonutriente” y “fitoquímico” se utilizan para describir los compuestos de las plantas que se cree que tienen propiedades antioxidantes, de refuerzo inmunológico y otras cualidades protectoras de la salud. Los fitonutrientes incluyen terpenos, carotenoides, limonoides, fitoesteroles y otros.

Por admin

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