Zumo de apio y perejil para adelgazar
El perejil suele utilizarse como acento decorativo de una comida apetitosa, pero no lo deje de lado todavía. En un nuevo estudio, un investigador de la Universidad de Missouri ha descubierto que un compuesto del perejil y otros productos vegetales, como frutas y frutos secos, puede impedir que ciertas células tumorales del cáncer de mama se multipliquen y crezcan. El estudio se ha publicado recientemente en Cancer Prevention Research.
En su estudio, Salman Hyder, Catedrático Zalk de Angiogénesis Tumoral y profesor de Ciencias Biomédicas de la Facultad de Veterinaria y del Centro Dalton de Investigación Cardiovascular, expuso a ratas con un determinado tipo de cáncer de mama a la apigenina, un compuesto común que se encuentra en el perejil y otros productos vegetales. Las ratas que fueron expuestas a la apigenina desarrollaron menos tumores y experimentaron retrasos significativos en la formación de tumores en comparación con las ratas que no fueron expuestas a la apigenina. Hyder cree que este hallazgo podría afectar a las mujeres que toman determinadas terapias hormonales sustitutivas.
“Entre seis y diez millones de mujeres en Estados Unidos reciben terapia hormonal sustitutiva (THS)”, afirma Hyder. “Sabemos que ciertas hormonas sintéticas utilizadas en la THS aceleran el desarrollo de tumores de mama. En nuestro estudio, expusimos a las ratas a una de las sustancias químicas utilizadas en las THS más comunes que se reciben en Estados Unidos -una progestina llamada acetato de medroxiprogesterona (AMP)-, que también resulta ser la misma hormona sintética que acelera el desarrollo de tumores de mama.”
¿Cuáles son los beneficios para la salud del zumo de apio y perejil?
Flavonoides anticancerígenos en el zumo de perejil
El flavonoide luteolina, también presente en el apio y otras verduras, es antiinflamatorio y anticancerígeno. La luteolina combate el cáncer en todos los frentes, induciendo la apoptosis (muerte celular) e inhibiendo la proliferación de células cancerosas, la metástasis y la angiogénesis.
¿Qué cura el apio?
El apio reduce la inflamación.
La inflamación crónica se ha relacionado con muchas enfermedades, como la artritis y la osteoporosis. El apio y sus semillas tienen unos 25 compuestos antiinflamatorios que pueden ofrecer protección contra la inflamación del organismo.
Bebida de perejil
El perejil, sobre todo el de hoja plana en lugar de la rizada, proporciona un zumo de hierbas muy potente. Como tal, nunca debe tomarse en cantidades demasiado grandes. Sus propiedades pueden ayudar a mantener sanos los vasos sanguíneos y un funcionamiento normal de las glándulas suprarrenales y tiroideas, al tiempo que actúa como diurético. Se cree que esta combinación aporta excelentes cualidades para regenerar y cicatrizar los tejidos del organismo.
Este zumo puede prepararse con cualquier exprimidor de frutas y verduras, pero cuando se utilice el Champion, las ramas de apio deben cortarse en 3 para que las fibras no se enrollen en el cortador, y la zanahoria debe alternarse con la alimentación de los demás ingredientes.
Receta de zumo de apio y perejil
Aunque técnicamente podría agruparse con las demás hierbas aromáticas, el perejil pertenece a una clase aparte por su habilidad para alcalinizar todos los sistemas corporales. Sin duda habrá oído hablar del concepto de acidez y alcalinidad del cuerpo: que cuando el cuerpo se vuelve ácido, pueden producirse enfermedades. Pues bien, dondequiera que se venda perejil, debería venir con un cartel que dijera: “Combate la acidosis más que cualquier otra cosa”. Normalmente, los alimentos alcalinizantes sólo tienen la capacidad de promover la alcalinidad en uno o dos sistemas corporales, por lo que otros sistemas pueden permanecer ácidos. Utilizado adecuadamente y de forma regular, el perejil puede alcalinizar todo el cuerpo, atravesando los sistemas corporales y expulsando la acidez de forma generalizada. (Tenga en cuenta que las tiras de pH no le dan la información sobre la acidez del cuerpo que usted puede pensar que hacen. Para más información, consulte el capítulo “Modas y tendencias perjudiciales para la salud”). Las sales minerales son una gran parte de lo que hace que el perejil sea tan alcalinizante – las sales minerales especializadas del perejil se unen a los ácidos improductivos en el cuerpo para expulsarlos. Esta capacidad alcalinizante hace que el perejil sea útil para prevenir y combatir todo tipo de cáncer.
Beneficios del zumo de apio, pepino y perejil
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