Sáb. Dic 9th, 2023
¿Cuánto engorda el zumo?

¿Por qué es malo el zumo de fruta?

En estos días de pleno verano, es difícil caminar por la calle sin cruzarse con alguien que bebe a sorbos una bebida de vivos colores. Según las estadísticas de la industria alimentaria, no es probable que estas personas estén bebiendo batidos Shamrock de McDonald’s o Slurpees de 7-Eleven. En su lugar, la gente está pasando de las bebidas azucaradas con ingredientes artificiales a los zumos y batidos prensados en frío. Las ventas de licuadoras y extractores de zumos lideran el mercado de pequeños electrodomésticos, y los bares de zumos siguen apareciendo en las calles de las ciudades, en los centros comerciales e incluso en los supermercados.

El prensado en frío emplea el mismo principio que el exprimidor manual de cítricos que utilizaban su madre o su abuela: las frutas o verduras se exprimen entre dos placas metálicas para extraer el zumo. Los exprimidores modernos pueden picar o triturar los productos antes de aplicar presión hidráulica para separar el zumo de la pulpa.

Los batidos suelen ser mezclas de varias de las siguientes sustancias: puré de frutas, puré de verduras, zumos, productos lácteos, leche de almendras, leche de coco, leche de soja, hierbas y especias. El contenido nutricional y calórico de la bebida puede variar mucho según los ingredientes.

¿Los zumos engordan?

Los zumos hacen que nos sintamos llenos rápidamente y el exceso de calorías de los zumos puede provocar un aumento de peso. Además, el zumo 100% de las tiendas puede tener azúcar añadido para mejorar su sabor. El consumo de azúcar añadido no es saludable, ya que aporta calorías vacías sin ningún otro nutriente y puede provocar un aumento de peso.

¿Es bueno beber zumo todos los días?

Los estudios demuestran que no beber más de cinco onzas al día está relacionado con un menor riesgo de cardiopatías y accidentes cerebrovasculares. Así pues, una pequeña cantidad de zumo de fruta parece estar bien, pero un exceso de azúcar de todas las fuentes -incluido el zumo- está relacionado con una mala salud.

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Zumo de zanahoria

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El zumo de apio ha ganado popularidad como tónico para la salud que puede proporcionar beneficios para la pérdida de peso, aumentar la energía durante los entrenamientos e incluso mejorar el aspecto de la piel. Pero la nutrición del zumo de apio varía mucho en función de los ingredientes de la bebida. Algunas recetas y productos de zumo de apio que se venden en las tiendas contienen algo más que apio.

El número de carbohidratos del zumo de apio dependerá de la marca que compre o de la receta que utilice para prepararlo. Muchas bebidas de zumo de apio preparadas comercialmente son en realidad mezclas de varios tipos de zumo.

Por ejemplo, muchas bebidas de zumo de apio en porciones individuales disponibles en Internet incluyen manzana, pepino, cilantro, espinacas y limones o limas. Estas frutas y verduras añaden dulzor y sabor a la bebida, que puede resultar insípida y amarga si el apio es el único ingrediente. Una mezcla de zumo de apio verde elaborada por The Foundation of Juice contiene 120 calorías y 29 gramos de hidratos de carbono, 23 gramos de azúcar y menos de un gramo de fibra.

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De hecho, una nueva investigación revela que beber un solo vaso de zumo de fruta 100% al día conduce a engordar cerca de medio kilo en tres años. Sin embargo, el aumento de la ingesta de fruta entera en una porción cada día resultó en alrededor de una libra de pérdida de peso en tres años.

Además, el zumo de fruta contiene muy poca fibra, ni siquiera la pulpa del zumo de naranja aporta gran cantidad de este nutriente. El alto contenido en azúcares y la escasa fibra de los zumos hacen que aumenten los niveles de azúcar en sangre y el apetito. Con el tiempo, esta combinación puede provocar un aumento de peso.

Sin embargo, la fruta fresca entera contiene mucha fibra. Las frutas ricas en fibra pueden ayudarle a sentirse saciado comiendo menos calorías. La fibra dietética de las frutas también puede ayudar a reducir el colesterol y puede disminuir el riesgo de enfermedades del corazón.

Zumo de col rizada

Para algunas personas, tomar zumo en el desayuno forma parte de su rutina matutina tanto como lavarse los dientes. Pero los consumidores habituales de zumo de fruta, así como los intrigados por el creciente número de opciones que suenan bien, pueden preguntarse cómo encaja con los objetivos de salud.

Desde el punto de vista nutricional, el zumo no aporta los mismos beneficios que una pieza de fruta. Por eso las Guías Alimentarias de EE.UU. dicen que al menos la mitad de las 2 tazas de fruta que debes tomar al día deben ser de fruta entera. Los zumos, incluso los que tienen mucha pulpa, carecen de la fibra de la fruta y son fuentes concentradas de calorías. Por ejemplo, una taza de zumo de naranja contiene 110 calorías, más del doble de las que se obtienen comiendo una naranja.

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En el lado positivo, el zumo de fruta puede ser una buena fuente de nutrientes como potasio, vitamina C y otros antioxidantes. Y siempre que sea 100% zumo, puede contribuir a cubrir tus necesidades diarias de fruta.

Pequeñas cantidades de zumo pueden ser beneficiosas. Un amplio estudio publicado en 2019 en el British Journal of Nutrition descubrió que, en comparación con quienes no bebían zumo, las personas que tomaban unas 5 onzas al día o menos tenían hasta un 15 por ciento menos de riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

Por admin

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