Qué zumo no es bueno para el embarazo
El embarazo conlleva un montón de normas para tu dieta: ¡come esto, no aquello! Además de los alimentos estrictamente prohibidos para las futuras mamás, es posible que también haya que evitar algunos alimentos saludables, ya que pueden agravar problemas comunes del embarazo como la acidez y el reflujo ácido. Dado que la naranja es un cítrico y puede provocar ardor de estómago, muchas embarazadas se preguntan si es seguro beber zumo de naranja durante el embarazo. La respuesta es un rotundo “sí”. Tomado con moderación, el zumo de naranja no sólo es seguro para las embarazadas, sino que tiene muchos beneficios para la salud y es necesario en la dieta. He aquí por qué.
Aunque la vitamina C es esencial durante el embarazo, tomar dosis elevadas de más de 2.000 mg puede ser perjudicial. Pero los alimentos integrales no entrañan ese riesgo. Así que la mayor parte de la vitamina C debe provenir de alimentos integrales.
Si por algo es conocido el zumo de naranja es por su vitamina C. Una ración de 8 onzas de zumo de naranja contiene 124 mg de vitamina C, 1,45 veces más que los 85 mg necesarios durante el embarazo.1 La vitamina C es un potente antioxidante que el cuerpo necesita para mantener el sistema inmunitario en funcionamiento. Protege contra los agentes patógenos externos y contra los radicales libres internos. Durante el embarazo, el cuerpo genera más radicales libres y, por tanto, necesita más antioxidantes para contrarrestar los daños que sufren las células y el feto. Por eso te recomendamos que tomes muchas verduras y frutas frescas.
¿Cuáles son los beneficios de beber zumo de naranja durante el embarazo?
Zumo de naranja
Rico en vitamina C, hierro, zinc y ácido fólico. Refuerza la inmunidad y la salud digestiva. Puede ayudar a regular los niveles de tensión arterial. Puede contribuir al desarrollo del cerebro del feto.
¿Puede una mujer embarazada tomar naranja todos los días?
Las naranjas se pueden comer durante el embarazo, pero con moderación. Aportan muchos nutrientes y son una rica fuente de vitamina C, ácido fólico, calcio, potasio y mucho más. Para aprovechar los beneficios de las naranjas, puedes consumirlas todos los días.
¿Es mejor el zumo de manzana o el de naranja para el embarazo?
Las manzanas están llenas de nutrientes y minerales. El zumo de manzana es uno de los más recomendados por los médicos durante el embarazo.
Demasiado zumo de naranja durante el embarazo
FDA. 2018. Seguridad alimentaria para futuras mamás: mientras estás embarazada – Toxoplasma. U.S. Food and Drug Administration. https://www.fda.gov/food/people-risk-foodborne-illness/toxoplasma-food-safety-moms-be [Consultado en agosto de 2021]
FDA. 2018. Seguridad alimentaria para futuras mamás: Comidas seguras – Frutas, verduras y zumos. U.S. Food and Drug Administration. https://www.fda.gov/food/people-risk-foodborne-illness/fruits-veggies-and-juices-food-safety-moms-be [Consultado en agosto de 2021]
FDA. 2021. Lo que debe saber sobre la seguridad de los zumos. U.S. Food and Drug Administration. https://www.fda.gov/food/people-risk-foodborne-illness/fruits-veggies-and-juices-food-safety-moms-be [Consultado en agosto de 2021].
Zumo de naranja fresco casero durante el embarazo
Las mujeres embarazadas tienen que tomar muchas decisiones en lo que se refiere a su salud y a la del feto. Una decisión importante es beber o no zumo de naranja. Mientras que algunas mujeres embarazadas pueden dudar en tomar zumo de naranja debido a su alto contenido en azúcar, las investigaciones demuestran que tomar zumo de naranja durante el embarazo tiene muchos beneficios. Siga leyendo para saber más sobre los beneficios del zumo de naranja y por qué debería considerar añadirlo a su dieta diaria durante el embarazo.
El zumo de naranja suele considerarse una bebida saludable, especialmente para las mujeres embarazadas. Después de todo, el zumo de naranja es una buena fuente de vitamina C y puede ayudar a mantenerte hidratada. Sin embargo, beber zumo de naranja durante el embarazo puede tener algunas desventajas. En primer lugar, el zumo de naranja tiene un alto contenido en azúcar y puede contribuir al aumento de peso si se toma en exceso. En segundo lugar, el zumo de naranja es ácido y puede provocar ardor de estómago o indigestión en algunas mujeres embarazadas.
Por último, el zumo de naranja comprado en la tienda puede no ser tan nutritivo como crees. A menudo contiene azúcares añadidos o edulcorantes artificiales, y puede no tener tanta vitamina C como el zumo de naranja fresco. Por estas razones, es importante moderar el consumo de zumo de naranja durante el embarazo y elegir zumo de naranja fresco en lugar de las variedades compradas en la tienda siempre que sea posible.
Zumo de naranja durante el primer trimestre del embarazo
Una hidratación óptima durante el embarazo es vital para favorecer la digestión, formar líquido amnióticoiXTel líquido protector que rodea al feto durante el embarazo , y aumentar el volumen sanguíneo para el crecimiento fetal. De ahí que las embarazadas deban beber al menos diez vasos de líquido al día (1). He aquí algunos zumos saludables para tomar durante el embarazo que aportan nutrientes esenciales para el correcto crecimiento y desarrollo del feto. Además, una alimentación sana es parte esencial de los cuidados prenatales, por lo que añadirán variedad a tu dieta de embarazada. Sin embargo, aunque estos zumos son nutritivos, también tienen un alto contenido en azúcar natural. Por lo tanto, limite la ingesta de zumos al mínimo y consuma en su lugar frutas enteras que le aporten todos los nutrientes, incluida la fibra. En este artículo
Puede obtener más información sobre la autenticidad de la información que presentamos en nuestra política editorial. 1. Hidratación; Academia de Formación IHSS; Departamento de Servicios Sociales de California 2. Frutas, Verduras y Zumos Frutas, verduras y zumos de Food Safety for Moms to Be; U.S. Food and Drug Administration (2018) 3. Nutrición durante el embarazo; ACOG 4. Nutrición durante el embarazo. L M Khomich et al.; Perfil nutricional del zumo de granada; NCBI (2019) 5. Bebida de zumo de uva, en lata, 1 taza (8 fl oz); Hospitales Universitarios 6. Siswi Wulandari and Ajunnisa; The Effect Of Consumption On Strawberry Juices Against Level OF Haemoglobin In Third Trimester Of Pregnant Women; IJMRPS (2016)¿Fue útil este artículo?