Sáb. Dic 9th, 2023
Batidos de proteinas y transaminasas

¿Es malo comer demasiada proteína de suero?

A. La enfermedad del hígado graso no alcohólico es una afección causada por depósitos de grasa en el hígado. Esto puede provocar inflamación en el hígado y fibrosis (la formación de un exceso de tejido conectivo fibroso) y puede conducir a la cirrosis, es decir, a la cicatrización tardía del hígado.

A. Puede serlo porque tiene capacidad para convertirse en cirrosis y cáncer de hígado. También se está convirtiendo en una de las principales causas de trasplante de hígado en este país. De hecho, es la tercera indicación principal de trasplante de hígado en Estados Unidos.

La enfermedad del hígado graso es una manifestación de la acumulación excesiva de triglicéridos en el hígado. La enfermedad no está necesariamente causada por un exceso de grasa en la dieta, pero una dieta poco saludable puede predisponer a padecerla.

Si se ingieren demasiados hidratos de carbono y proteínas, éstos pueden convertirse en triglicéridos. Éstos se almacenan en las células grasas y pueden depositarse en el hígado. La resistencia a la insulina puede provocar un aumento de los triglicéridos y una mayor captación de ácidos grasos en el hígado, lo que causa una mayor acumulación de triglicéridos hepáticos.

¿Puede un exceso de proteínas provocar bilirrubina alta?

El hígado es el principal “químico” de nuestro organismo. Es el lugar principal para la conversión de un compuesto en otro. Por ello, el hígado puede considerarse el desintoxicador del organismo. Si usted tiene un hígado, no hay necesidad de “desintoxicar” a través de limpiezas de jugo o ayunos prolongados. Su hígado lo hace por usted todos los días.

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Todos los marcadores se encuentran en grandes cantidades en el hígado y pueden elevarse en la sangre cuando hay daño hepático; sin embargo, también están presentes en otros tejidos. Mientras que la GGT es bastante específica del hígado, la ALT y la AST también se encuentran en cantidades significativas en los músculos esqueléticos. Cuando se daña el músculo, como en respuesta al ejercicio, la AST y la ALT se liberan del músculo y su concentración en la sangre aumenta. En una población atlética, es comprensible que estos marcadores puedan estar elevados en los análisis de sangre rutinarios.

Como sabemos que puede ser alarmante tener los marcadores hepáticos elevados, hemos añadido nuevos párrafos para el grupo hepático con el fin de ayudarle a interpretar mejor sus resultados. Ahora, cuando vea su grupo hepático, su párrafo le informará de si el daño muscular puede o no estar sesgando los resultados de sus enzimas hepáticas en función de su CK.

Proteína en polvo y enzimas hepáticas

ResumenAntecedentesLa enfermedad del hígado graso no alcohólico (EHGNA) es la manifestación hepática del síndrome metabólico y puede variar desde la esteatosis hepática hasta la enfermedad hepática terminal. Es la enfermedad hepática más frecuente y su prevalencia está aumentando en todo el mundo. En el presente estudio se investigó el efecto de las proteínas de suero de leche sobre algunos parámetros de la NAFLD.ResultadosLa administración oral de los productos de proteínas de suero de leche estudiados redujo el peso corporal final de las ratas. Se observó un efecto reductor significativo (P < 0,05) de las proteínas analizadas sobre los triglicéridos hepáticos, las enzimas hepáticas (ALT y AST), la peroxidación lipídica (nivel de malondialdehído) y la glucosa sérica. La alimentación con proteínas de suero de leche provocó un aumento del glutatión reducido. El contenido hepático de glutatión reducido no se vio afectado por ninguna de las proteínas de suero utilizadas, pero mostró una tendencia al aumento (P > 0,05). La histología hepática mostró una mejora de la infiltración grasa en los hepatocitos de los grupos de proteínas de suero y dio a la histología del hígado un aspecto normal.ConclusionesLos resultados obtenidos indican un posible papel de la administración oral de proteínas de suero en la regulación de la bioquímica hepática en un modelo de NAFLD en ratas. Este efecto regulador de las proteínas de suero de leche se acompañó de una mejora de la infiltración grasa en los hepatocitos y de una reducción de los parámetros de estrés oxidativo.

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Efectos secundarios de la proteína de suero

Dondequiera que se mire, hay entusiastas del fitness engullendo batidos de proteínas y comiendo barritas de proteínas. Pero, ¿pueden los batidos de proteínas afectar a las enzimas hepáticas? Mientras no se consuman en exceso y no se padezca una enfermedad hepática, no deberían.

La proteína es un macronutriente, lo que significa que, a diferencia de las vitaminas y los minerales, que el cuerpo sólo necesita en pequeñas cantidades, se necesitan grandes cantidades de proteína. El cuerpo humano almacena carbohidratos y grasas, pero no puede almacenar proteínas, por lo que es importante que obtenga una cantidad suficiente en su dieta diaria.

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La cantidad diaria recomendada (CDR) es de 56 gramos al día para la mayoría de los hombres adultos y de 46 gramos al día para la mayoría de las mujeres, según la Academia Nacional de Medicina. Ésta es la cantidad mínima de proteínas que se necesita. La USDA señala que la ingesta media en EE.UU. se aproxima a las cantidades recomendadas. De hecho, la USDA considera que los varones que comen mucha carne, aves y huevos suelen superar la CDR en una cantidad considerable.

Mientras que la media de los adultos necesita 0,8 gramos de proteína por kilogramo de peso corporal, los deportistas necesitan entre 1,2 y 2,0 gramos de proteína por kilogramo de peso corporal, dependiendo de la intensidad y duración del entrenamiento, según la Academia de Nutrición y Dietética.

Por admin

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