Mar. Nov 28th, 2023
Batidos de frutas que no se oxiden

UNA DIETA BASADA EN PLANTAS PUEDE RESOLVER LOS PROBLEMAS DE FLUJO SANGUÍNEO

Si echas un vistazo al panel de información nutricional de tu tentempié favorito, puedes aprender mucho sobre las distintas moléculas que contienen los alimentos. Estas moléculas -grasas, proteínas, hidratos de carbono, vitaminas y minerales- son esenciales para nuestra salud: proporcionan energía a nuestro organismo y pueden reciclarse para formar los componentes moleculares de nuestras células. Muchas de estas moléculas incluso favorecen procesos moleculares específicos: La vitamina C ayuda a construir el colágeno del tejido conjuntivo [1], mientras que el hierro permite que el oxígeno se una a los glóbulos rojos y sea transportado por el cuerpo [2].

Pero hay toda una clase de nutrientes que no figuran en la información nutricional: los fitonutrientes. Aunque los fitonutrientes (también llamados fitoquímicos) no son esenciales para nuestra supervivencia, pueden tener efectos beneficiosos para nuestra salud. Los “superalimentos” de moda suelen tener un alto contenido en fitonutrientes como el resveratrol, los flavonoides o los antioxidantes.

Esta receta de batido de frutas de la Dra. Dena Herman contiene una gran cantidad de antioxidantes gracias a una generosa ración de bayas ricas en antioxidantes. Los antioxidantes son un gran grupo de sustancias químicas que tienen la capacidad de contrarrestar un proceso llamado oxidación. Un material se “oxida” cuando pierde electrones a través de una reacción química; los antioxidantes pueden impedir este proceso cediendo electrones y oxidándose ellos mismos. Por ejemplo, las manzanas cortadas y expuestas al aire se vuelven marrones rápidamente, ya que el oxígeno interactúa con las moléculas del tejido de la fruta y las oxida. El zumo de limón puede evitar este oscurecimiento oxidativo porque contiene moléculas antioxidantes como la vitamina C.

¿Cómo evitar que los batidos se oxiden?

Para evitar la oxidación, es importante reducir al mínimo la superficie expuesta al aire. No deje que entre mucho aire en el recipiente cuando almacene o guarde un batido para más tarde. Además, utilice un recipiente del tamaño adecuado para que la mitad del batido no quede expuesta al aire.

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¿Se puede tomar un batido oxidado?

Contesta. La oxidación se produce cuando las frutas y verduras se cortan y se exponen al oxígeno. La pérdida de nutrientes por oxidación no va a ser grande, independientemente del tiempo que se mezcle un batido, porque la oxidación lleva su tiempo.

¿Se oxidan los batidos verdes?

Los batidos verdes son lo último en comida rápida. Son nutritivos, fáciles de preparar y sus beneficios son infinitos. Sin embargo, ¿qué hacemos cuando nos sobra algo y no queremos desperdiciarlo? La oxidación se produce durante el proceso de batido.

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La preparación de comidas es una forma estupenda de tener comidas y tentempiés a mano, y los batidos son una gran alternativa saludable a muchas otras opciones. Pero si alguna vez has probado a preparar batidos, te habrás dado cuenta de que se estropean muy rápido.

La clave está en un recipiente de cristal (o dos, o tres, o los que necesites según el tamaño de tu lote) con tapa hermética. Pero el recipiente por sí solo no es suficiente aunque sea hermético.

Tendrás que asegurarte de que el batido llena todo el tarro, botella o recipiente, hasta el borde. Cualquier espacio entre la tapa y el batido significa que todavía hay algo de aire atrapado en el recipiente, e incluso un poco es suficiente para causar algo de oxidación.

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Marcus Reeves es un experimentado escritor, editor y verificador de hechos. Comenzó su carrera escribiendo para la revista The Source. Sus artículos han aparecido en The New York Times, Playboy, The Washington Post y Rolling Stone, entre otras publicaciones. Su libro Somebody Scream: Rap Music’s Rise to Prominence in the Aftershock of Black Power fue nominado para el premio Zora Neale Hurston. Es profesor adjunto en la Universidad de Nueva York, donde enseña redacción y comunicación. Marcus se licenció en Letras por la Universidad Rutgers de New Brunswick, Nueva Jersey.

Es cierto que la inflamación suena dolorosa y potencialmente peligrosa. Pero antes de sumergirnos en el tema de los batidos para combatir la inflamación, es importante señalar que no toda inflamación es mala. “La inflamación es un proceso necesario que ayuda a tu cuerpo a defenderse y curarse”, explica Jenna Werner, R.D., creadora de Happy Strong Healthy en West Orange, Nueva Jersey. Hay dos tipos de inflamación: crónica y aguda. La inflamación aguda es el enrojecimiento o la hinchazón de una lesión reciente. La inflamación aguda es una señal de que el cuerpo está tratando de curarse a sí mismo. Por otro lado, la inflamación crónica suele estar causada por una enfermedad o un estrés persistente. Este tipo de inflamación en el cuerpo (que puede ser desencadenada por muchos hábitos de vida y alimentos de la dieta estadounidense estándar) puede ponerle en mayor riesgo de enfermedades crónicas como el cáncer, enfermedades del corazón, artritis, depresión, Alzheimer y enfermedad de Parkinson.

NutriBullet y la oxidación

Los batidos tienen un brillo de salud sobre ellos. A menudo son parte integrante de las depuraciones y están omnipresentes en las tiendas de alimentos naturales y en los restaurantes de comida sana. Y la moda de los batidos sigue en auge. Los gimnasios los sirven después de las clases, los dietistas pregonan sus poderes y los famosos que están en forma promocionan sus virtudes nutricionales.

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¿Son saludables los batidos verdes? Sí. Una de las reglas de Hammer es que todos sus batidos incluyan hojas verdes oscuras como espinacas, col rizada o acelgas, que aportan fibra, calcio y vitaminas A, C y K, además de potentes fitoquímicos. Los batidos verdes son una forma estupenda de ingerir las verduras que tanto necesitamos. Sólo el 9% de los estadounidenses ingiere la cantidad diaria recomendada de verduras (de 2 a 3 tazas), a pesar de que las investigaciones sugieren que las dietas basadas en plantas reducen el riesgo de enfermedades crónicas y cáncer. Las verduras de hoja verde, en particular, están relacionadas con un menor riesgo de desarrollar diabetes de tipo 2, así como con un deterioro cognitivo más lento relacionado con la edad. Un puñado o dos de verduras suele ser el batido más sabroso.

Por admin

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